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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoFeuilleté soleil

Photo Feuilleté soleil

Ce feuilleté facile à réaliser s'invite en apéritif autour d'un barbecue ou réchauffe les coeurs et l'atmosphère en version chaude.

Succès garanti.

Beaucoup de variantes possibles : de la tapenade, crème fraîche ou boursin et saumon fumé,chiffonnade de chorizo-poivron, pesto-pignons de pin, avec des épices ou des graines (sésame, pavot).

Le plus important c'est de choisir des ingrédients qui se coupent et se torsadent facilement.

Peut également se décliner en version sucré : confiture ou nutella.

Pourquoi pas également faire un demi soleil avec seulement 1 rouleau de pâte ?

Ingrédients

Photo Feuilleté soleil

2 pâtes feuilletées
1 pot de confit de tomate ou 1 pot de caviar de tomate séchée (140g) ou du coulis de tomate
4 tranches de jambon blanc ou de blanc de poulet
Fromage râpé (parmesan ou gruyère) à volonté
1 jaune d'oeuf (facultatif)

Préparation

Sur une plaque allant au four, dérouler la pâte sur son papier sulfurisé.

Tartiner la pâte de confit de tomate (ou caviar ou sauce tomate).

Disposer les tranches de jambon ou de blanc de poulet.

Saupoudrer de fromage râpé.

Déposer le 2ième rouleau de pâte sur cette préparation.

Dorer la pâte au jaune d'oeuf battu.

Déposer un verre au centre de la pâte.

Préchauffer le four à 210° (th 7).

Découper en 4 parts égales en allant jusqu'au bord du verre. Puis découper encore pour faire 8 parts, puis 16 parts. Enfin découper chaque parts en 2 en veillant à ne pas aller jusqu'au bord du verre.

Prendre délicatement 2 morceaux de pâtes qu'il faut torsader 5 à 6 fois. Renouveler l'opération encore 13 fois : il y aura 32 rayons de soleil à déguster.

Faire cuire à four chaud environ 20 à 25 min à 180° (th6). Si la pâte colore trop vite, mettre la grille dans la partie la plus basse du four et baisser la température.

Servir chaud, tiède ou froid.