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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoCanette aux légumes et au jus d'orange

Photo Canette aux légumes et au jus d'orange

Le canard à l'orange revisité.

La sauce acidulée est relevée par l'ail fondu.

On peut ajouter du zeste d'orange qui sera préalablement cuit dans de l'eau sucré pour ôter l'amertume.

Ingrédients

1 canette (ou un canard ou une sarcelle)
3 pommes de terre
3 carottes
1 patate douce
1 navet
1 tête d'ail
1 orange non traitée
un peu d'huile
sel, poivre

Préparation

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, sur feu moyen.

Saler et poivrer le canard, puis le faire dorer de tous les côtés dans l’huile.

Le retirer de la casserole et réserver.

Eplucher les légumes et les couper en gros dés.

Faire revenir les légumes dans la cocotte.>Ajouter les gousses d'ail pelées et dégermées (partie centrale verte).

Ajouter une c à soupe de maizena et mélanger avec les légumes.

Remettre la canette dans la cocotte avec les légumes.

Arroser du jus d’orange et d’un verre d’eau . Couvrir et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

Retirer la viande et laisser mijoter encore 10 minutes, pour obtenir une belle sauce.

Vérifier la cuisson.

Verser la sauce dans un saucier.

Déposer la canette sur un plat de service entourée des légumes et présenter avec un peu de sauce.

Servir bien chaud.