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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoPain perdu à la fleur d'oranger

Photo Pain perdu à la fleur d'oranger

Un reste de pain rassis qui devient un sympathique dessert rustique pour un 4 heures festif.

Ne pas hésiter à le présenter en fin de repas en le proposant avec un choix varié d'accompagnements : compote de fruits, confiture, caramel beurre salé, nutella, crème chantilly ou bien chocolat chaud.

Ingrédients

Photo Pain perdu à la fleur d'oranger

12 tranches de pain rassis
2 oeufs
20cl de lait
2 c à soupe de sucre
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 c à soupe d'arôme crèpe
1 c à soupe de rhum (facultatif)
120 g de beurre
du sucre glace

Préparation

Battre les oeufs et le sucre en poudre en omelette pour obtenir un mélange mousseux.

Verser le lait et les parfums et fouetter le mélange.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle.

Tremper 4 ou 6 tranches de pain (selon la taille de la poêle) et les retourner en veillant à bien les imbiber.

Déposer les tranches dans la poêle et faire dorer 4 minutes de chaque côté.

Les déposer dans le plat de service et recommencer avec les autres tranches de pain.

Servir chaud saupoudré de sucre glace.