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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoBouchées exotiques aux crevettes et curry

Photo Bouchées exotiques aux crevettes et curry

Une idée de bouchée apéritive exotique sucrée-salée qui plaît beaucoup.

Pour les amateur de curry on peut augmenter la dose et supprimer le curcuma qui adoucit la préparation.

A essayer pour les fêtes !

Ingrédients

Pour environ 40 bouchées (moules de diamètre 2,5 cm) :

2 grosses échalotes (ou 3 petites)
2c à soupe d'huile d'olive
1 grosse pomme verte (ou 2 petites type granny)
2 c à café de sucre
2 boites de crevettes roses (300g)
100g de lait de coco (1/2 boite soit 10cl)
1 c à soupe soit 10g de maïzena (fécule de maïs)
2 gros oeufs
10cl de crème fraîche liquide
3g de curry
1g de curcuma
sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Peler et découper finement les échalotes.

Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

Eplucher la pomme et la découper en petits dés.

Dès que les échalotes sont bien fondues, les verser dans un saladier.

Faire fondre les pommes dans la même poêle avec le sucre.

Lorsque les pommes sont moelleuses, les verser dans le saladier sur l'échalote.

Faire revenir les crevettes bien égouttées toujours dans la même poêle durant 1 minute.

Dans un bol, diluer la maïzena avec le lait de coco.

Verser le mélange échalote-pomme sur les crevettes pour libérer le saladier.

Battre légèrement les oeufs et la crème liquide en omelette dans le saladier.

Ajouter la préparation maïzena-lait de coco, les épices, le sel, le poivre et mélanger.

Enfin ajouter les pommes, les échalotes, les crevettes et mélanger à nouveau.

Rectifier l'assaisonnement si besoin et garnir des petits moules ou des petites caissettes en papier.

Enforuner pour 12 à 15 minutes. à 180 °.

A déguster tiède ou froid.

Mumu

2018-02-17

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