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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoPalmiers chorizo et confit (caviar) de tomate séchée

Photo Palmiers chorizo et confit (caviar) de tomate séchée

Un feuilleté rapide facile à réaliser qui marie le caviar de tomate au chorizo.

Pour plus de caractère utiliser du chorizo fort et du parmesan et pour un goût moins affirmé choisir un coulis de tomate associé à du jambon.

Beaucoup de variantes possibles : de la tapenade, crème fraîche et saumon fumé,...

Ingrédients

Photo Palmiers chorizo et confit (caviar) de tomate séchée

pâte feuilletée
1 pot de confit de tomate ou 1 pot de caviar de tomate séchée (140g) ou du coulis de tomate
100g de chiffonnade de chorizo doux
Fromage râpé (parmesan ou gruyère) à volonté

Préparation

Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé.

Tartiner la pâte de confit de tomate (ou caviar ou sauce tomate).

Disposer les fines rondelles de chorizo.

Saupoudrer de fromage râpé.

Rouler la pâte des côtés extérieurs vers le milieu afin d'avoir deux rouleaux se rejoignant au centre.

Les deux rouleaux doivent se toucher au centre.

Envelopper le boudin ainsi obtenu dans le papier sulfurisé en serrant bien.

Placer au congélateur 10 minutes pour faire durcir un petit peu la préparation.

Préchauffer le four à 210° (th 7).

Sortir le rouleau du congélateur et défaire le papier sulfurisé.

Couper des tranches de 5mm d'épaisseur.

Déposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 15mn.

Servir chaud.

chris

2014-10-31

Merci pour cette idée sympa d'apéritif.