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Mon livre de cuisine

Mini logoThon grillé et sa fondue aux 3 poivrons

Photo Thon grillé et sa fondue aux 3 poivrons

Une recette ultra simple et goûteuse pour déguster du thon fondant en bouche.

Accompagné d'une fondue aux 3 poivrons (pour la couleur) et de quelques cèpes à la saison : un régal.

Le thon peut être remplacé par de l'espadon, du requin.

Autres garnitures : une ratatouille, une purée de patates douces ou du riz.

La marinade peut être relevée avec un peu de piment, du curry bien évidemment.

Ingrédients

Photo Thon grillé et sa fondue aux 3 poivrons

4 tranches de thon rouge
1 gousse d'ail
1 échalote
30 ml d'huile d'olive
6 gros poivrons de couleurs différentes
des herbes de provence
sel, poivre

Préparation

Marinade :

Verser l'huile d'olive dans un plat creux.

Eplucher une gousse d'ail et une échalote. Les émincer finement et les ajouter à l'huile avec les herbes de provence (thym, persil, ciboulette, ...), du sel et du poivre.

Déposer les tranches de thon dans la marinade et laisser tranquillement la marinade parfumer le thon.

Eplucher les poivrons (ils seront plus digestes), ôter les graines et la partie blanche intérieure. Les découper en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Laisser cuire doucement à couvert pendant 20 à 30 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et un peu d'eau.

Au dernier moment, faire cuire le thon à la plancha (au barbecue, à la poêle ou au four) 2 minutes sur chaque face (pour une épaisseur de 2 cm). Le poisson doit rester rosé à l'intérieur.

Servir aussitôt la tranche de thon accompagnée des poivrons (et de semoule comme sur la photo).

Des cèpes frais sont venus compléter le plat.

Verser un peu de marinade sur le thon et servir.