Gaufres
La gaufre est le souvenir d'enfance et des fêtes foraines. C'est la recette facile et inratable.Pas d'attente : aussitôt faite aussitôt prête à être cuite !A déguster nature, au sucre, au nutella, avec du caramel beurre salé ou de la confiture. Un délice avec de la glace à la vanille et du chocolat chaud fondu.Envie d'un plaisir régressif ?Quelques gaufres pour réchauffer l'ambiance !
Ingrédients
Pour 12 gaufres :300 g de farine3 oeufs100g de beurre4 c à soupe de sucre1 sachet de sucre vanille40cl l de lait
Préparation
faire fondre le beurre dans le lait et laisser refroidir.Dans un saladier, verser la farine et faire un puits au milieu.Incorporer un epincée de bicarbonate, les oeufs, le sucre et mélanger avec un fouet.Ajouter progressivement le lait en continuant de mélanger afin d'obtenir une pâte fluide et plus épaisse que celle des crêpes. .Faire chauffer le gaufrier et huiler les plaques.A l'aide d'une louche, verser la pâte et faire cuire 1 min puis retourner le gaufrier pour 3 min supplémentaires.