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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoCoeurs croustillants aux trois chocolats

Photo Coeurs croustillants aux trois chocolats

Pour Noël, la Saint valentin, pour pâques ou tout simplement pour le plaisir.

Une recette ultra facile pour ravir tous les amateurs de chocolat.

Si vous n'avez pas de moule "petits coeurs", étaler les chocolats en couches épaisses et découper des motifs selon vos envies.

On peut faire des mendiants en ajoutant des raisins, amandes,...

On peut ajouter de l'écorce d'orange, du nutella, de la noix de coco râpée ou même de la crème de marron au chocolat.

On peut aussi ne rien ajouter au chocolat.

Enfin, on peut laisser libre cours à sa fantaisie.

Ingrédients

Photo Coeurs croustillants aux trois chocolats

100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait avec éclats de noisettes (ou du chocolat praliné)
100g de chocolat blanc
6 crêpes dentelles (ou biscuit qui s'émiette bien)
30g de beurre
un peu de pralin

Préparation

Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat blanc.

Lorsqu'il est fondu, le mélanger avec 2 crêpes dentelles émiettées finement et un peu de pralin (facultatif).

Verser dans un moule "petits coeurs" ou étaler sur du papier cuisson en une couche épaisse. Il suffira de découper des petits coeurs lorsque le chocolat aura un peu refroidi.

Recommencer l'opération avec le chocolat au lait.

Même procédure pour le chocolat noir.

Placer le moule au réfrigérateur en prenant soin de bien recouvrir le chocolat avec du papier sulfurisé ou dans une boite hermétique.

Lorsque les chocolats ont bien durci, les démouler et les déposer harmonieusement sur un joli plat de service.

Ces chocolats accompagnent agréablement un dessert léger et peu sucré comme un flan à la vanille, une panna cotta.