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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoRamequins tomates chèvres

Photo Ramequins tomates chèvres

Une entrée chaude ultra rapide à faire.

Le chèvre peut être remplacer par un autre fromage de caractère(roquefort, brebis, ...).

Vous pouvez utiliser des tomates que vous découperez en rondelles.

Vous pouvez ajouter des morceaux de jambon blanc ou de pays pour une entrée plus copieuse.

Variante saveur marine : remplacer le chèvre par des crevettes, moules, saumon, saumon fumé.

A la saison remplacer l'oignon par l'aillet(jeune plant d'ail), ajouter des asperges.

Ingrédients

Photo Ramequins tomates chèvres

200g de tomates cerises
1 oignon
1 bûche de chèvre
40cl de crème (liquide semi-épaisse ou fraîche)
2 oeufs
1 c à soupe rase de fécule
Sel, poivre
Curcuma (facultatif)
ciboulette (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 210 (th 7).

Eplucher l'oignon et le découper en fines lamelles.

Faire fondre doucement du beurre dans une poêle et faire cuire l'oignon.

Lorsque l'oignon est fondant et bien doré, le verser dans le fond de 4 ramequins.

Détailler la bûche de chèvre en rondelles puis en morceaux. Les répartir dans chaque ramequin.

Laver et découper les tomates cerises en deux.

Les déposer sur le chèvre la face bombée vers le haut pour un visuel plus joli.

Dans un bol mélanger la fécule avec un peu de crème pour délayer.

Incorporer les 2 oeufs et battre en omelette.

Ajouter la crème, le sel, le poivre, le curcuma et la ciboulette.

Rectifier l'assaisonnement et verser sur les tomates.

Enfourner à four chaud pour 10 à 15 minutes.

Servir chaud.