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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoDos de cabillaud laqués au miel

Photo Dos de cabillaud laqués au miel

Le dos ou le filet de cabillaud est accompagné d'une sauce sucré-salée qui nous fait voyager en asie.

Une recette qui ne prend pas plus de 15 minutes à préparer.

Le cabillaud peut être servi plus classiquement avec une sauce à la tomate et des champignons.

Egalement délicieux avec une sauce à la vanille relevée d'un soupçon de gingembre frais râpé, accompagné d'une ratatouille.

Le cabillaud peut être remplacé par un autre poisson à chair blanche.

Ingrédients

Photo Dos de cabillaud laqués au miel

4 dos de cabillaud
10 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de miel liquide
3 échalotes
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre

Préparation

Eplucher, émincer finement les échalotes.

Les faire fondre doucement dans une poêle avec du beurre.

Dès que les échalotes sont fondues, les retirer de la poêle et les réserver.

Verser l'huile d'olive et faire cuire doucement les dos de cabillaud 4 minutes de chaque côté. Attention à ne pas trop les faire cuire car ils s'émiettent. Enfoncer un cure dent pour vérifier la cuisson : ce dernier doit pénétrer mais ne pas s'enfoncer dans le morceau de poisson.

Dès que le poisson est cuit, hors du feu, verser le miel, la sauce soja, le vinaigre et les échalotes.

Bien mélanger et enrober délicatement les dos de cette sauce.

Servir accompagné de pâtes, riz, semoule, boulgour,...

Ce poisson s'harmonise également avec de la courgette bio (car on ne l'épluche pas) découpée en petits dés cuits 5 minutes dans de l'huile d'olive afin de les conserver croquants.