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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoSalade tomates-cerises

Photo Salade tomates-cerises

Un sympathique méli-mélo.

Pourquoi ne pas manger des fruits rouges en entrée pour changer.

J'ai utilisé les ingrédients que j'avais sous la main et j'ai apprécié la combinaison.

Pour les quantités à ajuster selon votre goût.

J'étais seule et je n'ai composé qu'une assiette.

Ingrédients

1 salade verte
Quelques tomates cerises
Quelques cerises mûres
Quelques fraises
1/4 de concombre
Quelques amandes
1/4 de bûche de chèvre (ou autre fromage)
Vinaigre de framboise (ou balsamique)
Huile de noix
Fleur de sel (ou sel)
Poivre

Préparation

Laver la salade et les fruits.

Déposer les feuilles de salade au fond d'un joli plat ou sur des assiettes individuelles pour une présentation plus festive.

Découper : les tomates en 2, les fraises en 2 ou 3 morceaux (selon la taille), les cerises en 2 et dénoyautées, le concombre en petits quartiers, le chèvre en petits cubes et les amandes en petits morceaux.

Répartir harmonieusement tous les ingrédients sur la salade.

Laisser reposer la salade à température ambiante afin que les saveurs se mélangent.

Préparer l'assaisonnement (la vinaigrette) et verser au dernier moment.