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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoMini-quatre-quarts aux fruits rouges

Photo Mini-quatre-quarts aux fruits rouges

La version mini bouchée permet d'être gourmand sans complexe.

Original avec des cerises entières (ne pas ôter les queues mais attention aux jeunes enfants avec les noyaux !).

Délicieux également avec des abricots, poires, pêches,... ou nature (Photo n° 2).

Ne pas hésiter à proposer plusieurs saveurs en fonction de la saison pour satisfaire tous les goûts.

Ingrédients

Photo Mini-quatre-quarts aux fruits rouges

Pour une quarantaine de mini bouchées (moules diamètre 2,5 cm) ou 20 bouchées (moules diamètre 5 cm) :

90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 gros œufs
200g de fruits : framboises, cerises, myrtilles, abricots,... ou un mélange
100g de beurre fondu
60g de farine
1/2 c à café de levure chimique
1 c à café de vanille en poudre

Préparation

Allumer le four à 180°.

Faire fondre à feu très doux 100g de beurre découpé en morceaux.

Fouetter les 2 sucres et les œufs jusqu'à que le mélange blanchisse (c'est à dire qu'il devienne plus clair), soit durant 2 à 3 min.

Ajouter la farine, la levure (1/2 sachet maximum car la préparation va trop gonfler) et le beurre fondu.

Bien mélanger pour obtenir une pâte fluide.

Remplir à moitié le moule à empreintes ou les caissettes. Ne pas trop remplir car la préparation gonfle et risque de déborder.

Déposer un peu de confiture de mûre (de fraise ou de framboise). Attention la confiture rend le dessert encore plus sucré.

Ajouter un fruit par petite caissette ou 3 fruits (framboises, mûres) pour les grandes (diamètre 50 mm). Avec des gros fruits (abricots, pêches,...) les découper en fines lamelles après avoir épluchées les pêches, poires, pommes.

Enfourner pour environ 12 min à 180° pour les petits moules et 15 min pour les plus gros.

Les petits gâteaux doivent prendre une jolie couleur marron clair et si vous plantez la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.