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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoMini bouchées à la fleur d'acacia

Photo Mini bouchées à la fleur d'acacia

Une gourmandise très agréable pour surprendre.

Ne pas rater la saison qui est très courte.

Je rajoute parfois une poignée de raisins secs.

Peut faire l'objet d'un jeu découverte de l'ingrédient mystère !

Ingrédients

120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 très gros oeufs
140g de beurre fondu
90g de farine
1 c à café rase de levure chimique
1 c à café de vanille liquide ou en poudre
2 c à café d'eau de fleur d'oranger
100 à 120g de fleurs d'acacia

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Oter les tiges et laver les fleurs d'acacia. Les égoutter dans une passoire.

Dans un saladier, fouetter les sucres et les oeufs jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine mélangée à la levure et incorporer bien à la pâte.
Ajouter la vanille, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une pâte fluide.

Ajouter les fleurs d'acacia et mélanger à nouveau.

Verser dans des petits moules individuels (ou des caissettes) en les remplissant au tiers .

Faire cuire 15 min à four chaud à 180°.