Mini bouchées à la fleur d'acacia
Une gourmandise très agréable pour surprendre.Ne pas rater la saison qui est très courte.Je rajoute parfois une poignée de raisins secs.Peut faire l'objet d'un jeu découverte de l'ingrédient mystère !
Ingrédients
120g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 très gros oeufs140g de beurre fondu90g de farine1 c à café rase de levure chimique1 c à café de vanille liquide ou en poudre2 c à café d'eau de fleur d'oranger100 à 120g de fleurs d'acacia
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th 6).Oter les tiges et laver les fleurs d'acacia. Les égoutter dans une passoire.Dans un saladier, fouetter les sucres et les oeufs jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajouter la farine mélangée à la levure et incorporer bien à la pâte.Ajouter la vanille, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une pâte fluide. Ajouter les fleurs d'acacia et mélanger à nouveau.Verser dans des petits moules individuels (ou des caissettes) en les remplissant au tiers .Faire cuire 15 min à four chaud à 180°.