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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoSalade composée aux maquereaux

Photo Salade composée aux maquereaux

Il fait 38° ! C'est le plat idéal : simple, très frais et coloré.

Pas besoin d'ajouter de l'assaisonnement car le maquereau va parfumer le plat.

Variante : le maquereau peut être remplacé par du hareng.

Ingrédients

2 pommes de terre bouillies et froides
2 tomates
1/2 concombre
4 oeufs durs
1 boite de maquereaux au vin blanc et aromates (ou sans vin blanc)
des anchois (facultatif)

Préparation

Faire bouillir les pommes de terre et faire cuire les oeufs 10 min.

Une fois refroidis, écaler les oeufs et les découper en morceaux.

Oter la peau des pommes de terre et les découper en cubes.

Eplucher le concombre. Détailler en cubes le concombre et les tomates.

Ouvrir une boite de filets de maquereaux et découper en morceaux les filets. Ajouter quelques anchois.

Mélanger délicatement tous les ingrédients et saler et poivrer si besoin.

Placer au réfrigérateur et servir très frais.