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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoLapin sauté sauce moutarde et champignons

Photo Lapin sauté sauce moutarde et champignons

Une recette simple : la sauce à la moutarde relève le goût.

Variante : pour ceux qui n'aiment pas la moutarde, choisir des champignons frais (cèpes, girolles) qui parfument bien la sauce.

Attention ne manger que les champignons que vous connaissez !

Ingrédients

1 lapin
1 oignon
300g de champignons (cèpes, girolles)
3 c à soupe de moutarde
20cl de crème liquide (ou fraîche)

Préparation

Découper le lapin en morceaux.

Faire revenir le lapin dans une poêle pour les faire dorer.

Eplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles.

Nettoyer les champignons et les découper en petits morceaux.

Faire rissoler doucement l'oignon dans une autre poêle.

Au bout de 10 min retourner les morceaux de lapin pour les faire dorer sur l'autre face pendant 5 min puis couvrir.

Continuer la cuisson à feu doux durant 45 min.

Sortir l'oignon dès qu'il est bien coloré et faire cuire les champignons en remuant sans cesse.

Lorsque les champignons sont cuits, ajouter l'oignon et réserver dans la poêle.

Faire cuire des pâtes ou du riz selon les indications sur le paquet.

Dès que le lapin est presque cuit, soit après 30 min, faire réchauffer doucement les champignons et l'oignon.

Mélanger 2 ou 3 c à soupe de moutarde avec la crème.

Verser sur les champignons et faire cuire à feu très doux 5 min.

Servir le lapin avec la sauce accompagné de pâtes ou de riz.