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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoTartelettes aux fraises

Photo Tartelettes aux fraises

Dessert qui fait toujours plaisir.

La fraise peut être remplacée par un autre fruit.

Ingrédients

Photo Tartelettes aux fraises

1 rouleau de pâte sablée
300g de fraises
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
3 oeufs
100g de sucre
50g de farine (ou 2 c à soupe rase de fécule de maïs appelée maîzena)

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte sablée.

Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre).

Déposer les ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 10 min.

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine (ou la fécule) et mélanger.

Lorsque que le lait est chaud, le verser doucement sur la préparation et bien mélanger.

Remettre sur le feu et laisser épaissir puis refroidir.

Sortir les tartelettes du four et déposer de la crème pâtissière refroidie sur chaque tartelette.

Déposer une 1/2 fraise sur chaque tartelette.

Pour un aspect plus brillant recouvrir les fraises d'un peu de confiture de fraise.