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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoCôtelettes de porc (ou de veau) au riz et champignons

Photo Côtelettes de porc (ou de veau) au riz et champignons

En novembre, c'est la saison des champignons. J'ai seulement des catalans (lactaires délicieux) dans mon jardin.

Pratique pour agrémenter et parfumer un riz. Si on ajoute une grillade, alors là on se sent presqu'encore en été.

Si vous avez des cèpes et (ou) des girolles : c'est encore meilleur. On peut remplacer le riz par des pâtes.

Le porc peut être remplacer par du veau.

Attention ne manger que les champignons que vous connaissez !

Ingrédients

Photo Côtelettes de porc (ou de veau) au riz et champignons

4 côtelettes ou filet mignon de porc (ou de veau)
500g de riz
champignons (cèpes, girolles, lactaires délicieux,...)
3 ou 4 gousses d'ail
Sel, poivre

Préparation

Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.

Leur faire rejeter l'eau dans une poêle sans huile.

S'il y a trop d'eau, la sortir et continuer la cuisson.

Lorsqu'il n'y a plus d'eau, ajouter un peu d'huile et remuer très fréquemment.

Quand les champignons sont presque cuits, ajouter l'ail découpé en très fines tranches et continuer la cuisson encore 5 mn.

Ajouter le riz et couvrir d'eau.

Pendant ce temps faire griller les côtelettes.

Continuer la cuisson du riz durant 15 à 20mn à couvert mais en remuant souvent.

Si le riz absorbe toute l'eau en rajouter.