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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoTajine express de poulet à la semoule

Photo Tajine express de poulet à la semoule

Une recette parfumée qui marie subtilement fruits, légumes, sucré, salé et épicé.

Facile de manger 5 fruits et légumes minimum en un plat.

Recette simple pour cuisiner un plat complet en un rien de temps.

Pour les amateurs : ajouter des olives violettes, noires ou vertes.

A adapter en fonction de vos goûts, de vos restes : tout est permis.

Ingrédients

500g d'aiguillettes de poulet
200g de semoule
1/2 citron confit
2 courgettes
1 branche de céleri
1 oignon
2 abricots
3 pruneaux
1 c à soupe de raisins secs
1 gousse d'ail
2 pincées de cumin en poudre
1 piment rouge
50g d'olives (facultatif)
1 bouquet de coriandre
huile d'olive
sel et poivre.

Préparation

Emincer le céleri, l'oignon, l'ail, le piment, le citron confit et la coriandre.

Tailler en cubes les courgettes.

Découper en quartiers les abricots et les pruneaux et découper en gros morceaux les aiguillettes.

Faire chauffer un wok ou une poêle.

Ajouter un filet d'huile et faire sauter les morceaux aiguillettes de poulet 2 mn à feu vif.

Une fois dorées, ajouter l'oignon et l'ail émincés et faire sauter 1 mn.

Ajouter les cubes de courgettes, le céleri émincé, le citron confit, les quartiers d'abricots et de pruneaux, les raisins secs, le cumin, le piment émincé, la coriandre.

Faire sauter le tout 1 mn. Ajouter la semoule et l'eau (un verre).

Laisser cuire 10 mn sur un feu doux à moyen.

Ajouter un peu d'eau si la préparation accroche au fond.

Rectifier l'assaisonnement.