Inscription

Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoTartelettes aux pommes et au magret de canard séché

Photo Tartelettes aux pommes et au magret de canard séché

Le magret se marie bien avec la pomme et la figue.

Recette pour 20 tartelettes de 6cm de diamètre.

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
2 petites pommes (golden)
100 g de magret de canard séché
confiture de figue
curcuma
poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Peler les pommes et les couper en cubes en ayant pris soin de retirer le centre.

Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de confiture de figue, du curcuma, de poivre et un peu d'eau durant 10 mn jusqu'à qu'ils soient fondants.

Retirer la graisse des tranches de magret.

Découper des ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.

Déposer les ronds de pâte préalablement piqués avec une fourchette, sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

Déposer les cubes de pommes sur chaque cercle et ajouter les petits morceaux de canard.

Enfourner pour 7 mn.

Servir chaud.