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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoTiramisu au café

Photo Tiramisu au café

Légèreté d'une mousse : une douceur italienne qui plaît beaucoup.

Peut se décliner avec d'autres saveurs : coulis de fruits, poudre de cacao maigre non sucré, avec ou sans le biscuit.

Ingrédients

Photo Tiramisu au café

4 œufs
500g de mascarpone
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
0,25 dl d'extrait de café (1/2 flacon)
1 grand verre de café très fort
un soupçon de marsala ou rhum(facultatif)
poudre de cacao (facultatif)

Préparation

Séparer les jaunes des blancs.

Mettre les blancs au réfrigérateur en attendant de les battre.

Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'au ruban (le sucre semble fondu).

Ajouter le mascarpone et l'extrait de café et continuer de fouetter.

Ajouter une pincée de sel (ou du bicarbonate) aux blancs et les battre en neige ferme.


Dans un saladier alterner une couche de biscuits préalablement trempés dans du café (attention il faut que les biscuits restent assez secs) puis une couche de préparation au mascarpone et on recommence.

Il faut terminer par la préparation au mascarpone et mettre au réfrigérateur.

Pour la touche déco : présenter dans des verrines et saupoudrer de poudre de cacao juste avant de servir.