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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoVelouté douceur au potimarron

Photo Velouté douceur au potimarron

Un délicieux velouté qui réchauffe les estomacs par temps froid.

Et la couleur redonne le moral.

Avantage : il n'est pas obligatoire de peler le potimarron.

Astuce : si vous utilisez un potiron ou une citrouille, faire des grosses tranches et les faire cuire un peu. La peau se retire alors facilement.

Ingrédients

Photo Velouté douceur au potimarron

1 potimarron
1 ou 2 pommes de terre
1 petite patate douce
1 branche de céleri
sel
poivre
curcuma (facultatif)
crème liquide ou fraîche (facultatif)

Préparation

Peler la peau du potimarron et éplucher la pomme de terre, la patate douce et le céleri.

Oter les fibres et les pépins (qui peuvent être grillés).

Découper les légumes en petits quartiers (plus vite cuits).

Ajouter 2 ou 3 petites feuilles de céleri.

Assaisonner, couvrir d'eau et faire cuire minimum 30 mn.

Lorsque les légumes sont cuits les mixer.

Pour plus douceur et de gourmandise ajouter un peu de crème (liquide ou fraîche) et servir.