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Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoPâtes fraîches au saumon

Photo Pâtes fraîches au saumon

Une recette simplissime, rapide et très goûteuse pour les soirs de grosse fatigue.

Peut se transformer en gratin de pâtes, il suffit alors après avoir saupoudré de fromage râpé de faire gratiner 20 mn à four chaud à 180° (th 6).

Le saumon peut être remplacé par un autre poisson, des fruits de mer ou du saumon fumé.

Ingrédients

400g de pavé de saumon
40cl de crème liquide
100g de fromage râpé (parmesan ou gruyère)
400 à 500g de pâtes fraîches ou autres
1 c à soupe de ciboulette
Un peu de jus de citron
Sel, poivre

Préparation

Cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.

Pendant ce temps faire cuire les pavés de saumon dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant 3 à 5mn et retourner les morceaux de saumon.

Dès que le saumon et cuit le retirer de la poêle et l'émietter.

Faire chauffer doucement la crème liquide dans la poêle du saumon et ajouter un peu de jus de citron et la ciboulette.

Dès que la crème est chaude ajouter le saumon grossièrement émietté.

Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans le plat de service.

Les recouvrir de sauce au saumon.

Parsemer de fromage râpé et servir immédiatement.