Inscription

Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoCrevettes grillées au beurre d'ail

Photo Crevettes grillées au beurre d'ail

Une délicieuse entrée parfumée.

Et ultra rapide à préparer, alors pas d'hésitation.

Le jambon peut être remplacé par des lardons pour une saveur plus corsée. Dans ce cas ne pas saler.

Ingrédients

400g crevettes roses
100g de jambon cru
120g de beurre mou
2 gousses d'ail pas trop grosses
1 échalote

Préparation

Sortir le beurre pour le faire ramollir.

Hacher l'ail et l'échalote pelés avec le jambon.

Mélanger intimement avec le beurre. Saler et poivrer.

Griller les crevettes à feu vil à la poêle (ou à la plancha) 2mn, sans matière grasse, en retournant régulièrement.

Ajouter la préparation au beurre en baissant le feu et poursuivre jusqu'à que le beurre mousse.

Disposer dans un plat chaud et décorer de brins de persil.