Dartois au thon
L'art de faire manger du poisson aux enfants. Un feuilleté vite fait bien fait pour les soirées de grosse fatigue.Accompagner d'une salade, cette entrée devient un plat.Astuce : une variante festive pour les plus gourmands ; on remplace le thon par du saumon ou de la truite ou du crabe (ou un reste de poisson) et on ajoute des fruits de mer et du saumon fumé.En déclinaison apéritive : un seul rouleau de pâte que l'on découpe en petits tronçons pour une cuisson de 12-15 min.
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée1 grosse boite de thon (280g)1 boite de bisque de homard (300g)
Préparation
Préchauffer le four à 180°.Etaler un rouleau de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Dans un saladier, mélanger le thon (sans le jus) et la bisque de homard.Verser sur la pâte et recouvrir du deuxième rouleau de pâte.Pratiquer des entailles (si vous avez l'âme artistique vous pouvez faire des dessins).Etaler sur la pâte à l'aide d'un pinceau un peu de bisque.Enfourner pour 20mn environ. C'est cuit lorsque la pâte est bien dorée.