GATEAU AU FROMAGE BLANC
Grâce à se gâteau léger on peut marier plaisir et ligne car il est très peu sucré. Evidemment si le sucre n'est pas un problème rien ne vous empêche d'augmenter la dose.
Ingrédients
50g de farine
1 c à café de levure
30 à 40g de sucre roux
3 oeufs
1 orange ou 1 citron bio
500g de fromage blanc
Préparation
réchauffer le four à 200° (th 7)
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel ou de bicarbonate.
Mélanger les jaunes et le sucre au batteur électrique.
Râper l'écorce du citron ou de l'orange et ajouter au mélange sucre-oeufs.
Presser le jus de l'agrume (citron ou orange) et incorporer.
Ajouter la farine et la levure et mélanger une nouvelle fois au batteur.
Ajouter le fromage blanc et mélanger au fouet à main.
Ajouter enfin délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé (cela facilite le démoulage).
Cuire 30 minutes à 180° (th 6)