Brochettes au saumon et cabillaud
Le poisson en mode brochette : saveur estivale, parfum d'été.Le saumon et le cabillaud peuvent être remplacer par du thon, du merlu.On peut ajouter des moules, des crevettes, du saumon fumé.Le chorizo relève le goût des poissons blancs.Quand plaisir rime avec ligne, il ne faut pas hésiter.Pour l'accompagnement, un large choix est possible : riz, pâte, assortiments de légumes grillés, salade verte.
Ingrédients
Pour 8 brochettes : 400g de pavé de saumon400g de dos de cabillaud (ou autre poisson blanc à chair ferme)16 fines tranches de chiffonnade de chorizo8 tomates cerises1 poivron jaune et 1 poivron vertPour la marinade : huile olivethymsel, poivrejus de citron
Préparation
Découper en gros cubes de même dimension le saumon et le cabillaud.Découper les tomates cerises en 2.Eplucher la moitié des 2 poivrons et les couper en morceaux de la même taille que les dés de poissons.Pour composer les brochettes :Piquer par exemple un morceau de poivron vert, un cube de cabillaud, une tranche de chorizo pliée en 4, un dé de cabillaud,une tranche de chorizo pliée en 4, une 1/2 tomate cerise, un morceau de poivron jaune,un cube de saumon, une 1/2 tomate cerise, un poivron vert.L'important est d'intercaler les ingrédients, de mettre de la couleur;Préparer dans un bol, une marinade en mélangeant de l'huile d'olive, du thym (ou de la ciboulette, des herbes de provence) du jus de citron, du sel, du poivre, du piment pour les amateurs.Bien étaler sur les brochettes à l'aide d'un pinceau et attendre une bonne heure avant de faire cuire à la plancha 5 min de chaque côté. Pour la cuisson au four (chaud) position grill durant 10 à 15 min et les brochettes posées sur du papier sulfurisé ou à défaut du papier aluminium.