Pain perdu à la fleur d'oranger
Un reste de pain rassis qui devient un sympathique dessert rustique pour un 4 heures festif.Ne pas hésiter à le présenter en fin de repas en le proposant avec un choix varié d'accompagnements : compote de fruits, confiture, caramel beurre salé, nutella, crème chantilly ou bien chocolat chaud.
Ingrédients
12 tranches de pain rassis2 oeufs20cl de lait2 c à soupe de sucre1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger1 c à soupe d'arôme crèpe1 c à soupe de rhum (facultatif)120 g de beurredu sucre glace
Préparation
Battre les oeufs et le sucre en poudre en omelette pour obtenir un mélange mousseux.Verser le lait et les parfums et fouetter le mélange.Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle.Tremper 4 ou 6 tranches de pain (selon la taille de la poêle) et les retourner en veillant à bien les imbiber.Déposer les tranches dans la poêle et faire dorer 4 minutes de chaque côté.Les déposer dans le plat de service et recommencer avec les autres tranches de pain.Servir chaud saupoudré de sucre glace.