Palmiers chorizo et confit (caviar) de tomate séchée
Un feuilleté rapide facile à réaliser qui marie le caviar de tomate au chorizo.Pour plus de caractère utiliser du chorizo fort et du parmesan et pour un goût moins affirmé choisir un coulis de tomate associé à du jambon.
Beaucoup de variantes possibles : de la tapenade, crème fraîche et saumon fumé,...
Ingrédients
pâte feuilletée1 pot de confit de tomate ou 1 pot de caviar de tomate séchée (140g) ou du coulis de tomate100g de chiffonnade de chorizo douxFromage râpé (parmesan ou gruyère) à volonté
Préparation
Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé.Tartiner la pâte de confit de tomate (ou caviar ou sauce tomate).Disposer les fines rondelles de chorizo.Saupoudrer de fromage râpé.Rouler la pâte des côtés extérieurs vers le milieu afin d'avoir deux rouleaux se rejoignant au centre.Les deux rouleaux doivent se toucher au centre.Envelopper le boudin ainsi obtenu dans le papier sulfurisé en serrant bien.Placer au congélateur 10 minutes pour faire durcir un petit peu la préparation.Préchauffer le four à 210° (th 7).Sortir le rouleau du congélateur et défaire le papier sulfurisé.Couper des tranches de 5mm d'épaisseur.Déposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Faire cuire 15mn.Servir chaud.
chris
2014-10-31
Merci pour cette idée sympa d'apéritif.