Lentilles au porc et au cantal
Quand l'auvergne nous offre ses bons produits !Un plat copieux qui s'apprécie pas température négative.
Ingrédients
150g de cantal jeune250g de lentilles vertes (du Puy)1 filet mignon de porc (ou 4 côtelettes)4 saucisses de porc1 tomateQuelques oignons grelots (ou 1 oignon)2 gousses d'ailAromates (1 feuille de laurier, 1 branche de thym)
Préparation
Rincer les lentilles à l'eau froide.Eplucher les oignons et peler l'ail.Faire cuire dans une cocotte à couvert les lentilles 25 min avec les herbes, l'ail et les oignons.Pendant ce temps faire cuire au barbecue le morceau de porc (ou les côtelettes) et les saucisses.Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter rapidement.Ajouter la tomate découpée en dés.Préchauffer le four à température maximum.Oter la feuille de laurier et la branche de thym et rectifier l'assaisonnement. Verser les lentilles dans un plat allant au four.Disposer le filet mignon découpé en 4 (ou les côtelettes) et les saucisses sur lentilles.Découper le cantal en petits morceaux que l'on dépose sur le porc et faire gratiner 5 min à four chaud.