Cassolette de saint jacques et crevettes à la crème de chorizo
Une association harmonieuse.Choisir du chorizo doux pour ne pas masquer la saveur des crustacés.
Ingrédients
4 belles noix de saint jacques avec corail8 grosses crevettes100g de chorizo1 échalote30cl de crème fraîche ou semi-épaisseun peu de beurre150g de champignons
Préparation
Eplucher l'échalote et l'émincer finement.La faire revenir doucement dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à quelle soit bien fondue.Retirer l'échalote de la poêle et faire cuire les champignons doucement pour qu'ils rendent leur eau et jusqu'à qu'ils soient cuits et les réserver avec l'échalote.Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les découper en morceaux.Faire revenir dans du beurre les morceaux de crevettes puis après, les noix de saint jacques (2 min seulement pour ces dernières).Déposer au fond des cocottes : un peu d'échalote, les champignons, les morceaux de crevettes.Préchauffer le four à 150° (th 5).Dans une petite casserole, faire chauffer doucement la crème avec le chorizo coupé en morceaux (ou de la chiffonnade).Mixer la préparation.Rectifier l'assaisonnement si besoin et répartir sur chaque cassolette.Déposer une noix de saint jacques (ou 2 si elles sont petites et sans corail).Mettre le couvercle et enfourner pour 15 min à 150°. Déguster à la sortie du four.