Spaghetti sauce bolognaise
Des spaghetti oui, mais avec une sauce bien consistante, savoureuse et parfumée.
Ingrédients
500g de spaghetti600g de viande de boeuf hachée1 grosse boite de concentré de tomate1 grosse boite de coulis de tomate2 oignons2 gousses d'ail50g de beurre100g de parmesan ou gruyère râpéherbes de provence (thym, laurier, basilic)5cl d'huile d'olivesel, poivre
Préparation
Peler et hacher finement les oignons en lamelles.Dans une poêle, faire chauffer doucement l'huile d'olive et faire dorer les oignons à feu moyen durant 10 min.Les retirer de la poêle lorsqu'ils sont fondants.Faire cuire la viande à la place jusqu'à coloration durant 5 à 10 min.Retirer l'eau si la viande en rejette.Lorsque la viande est cuite, verser le concentré et le coulis de tomate sur la viande.Ajouter les oignons cuits, les aromates, le sel, le poivre.Laisser mijoter doucement pendant 10 min.Faire cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau bouillante salée.En fin de cuisson, ajouter l'ail pressé à la sauce et mélanger.Egoutter les spaghetti et les servir accompagnés de la sauce bolognaise et parsemé de fromage râpé.