Roti de veau (ou de porc) aux pommes de terre et haricots verts
Un plat tout simple.La cuisson à l'étouffée (ou autocuiseur) rend la viande moelleuse.
Ingrédients
800 à 1kg Rôti de veau (ou de porc)800 g de pommes de terre800 g de haricots verts1 oignonselpoivrelaurier ou autre aromate (facultatif)
Préparation
Laver les légumes. Éplucher et émincer finement l'oignon. Éplucher les pommes de terre et les découper en gros cubes. Saler le rôti de veau, puis le colorer 10 min. Le retourner et faire dorer 5 min l'autre face.Retirer le rôti et faire revenir 5 min l'oignon émincé.Sortir l'oignon dès qu'il est fondant et faire revenir les pommes de terre 5 min.Remettre le rôti, l'oignon. Ajouter environ 1/2 verre d'eau (15cl), sel poivre et laurier (ou aromates selon le goût) et couvrir. Cuire à petits frémissements pendant 40 à 45 min dans une cocotte en fonte.Ajouter les haricots verts 10 à 15 min avant la fin de la cuisson. En autocuiseur, déposer les haricots verts dans le panier que l'on place au dessus du rôti et laisser cuire 30 min à feu doux.En fin de cuisson, sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer dans le plat de service sous une feuille de papier aluminium durant 10 min.