Tajine express de poulet à la semoule
Une recette parfumée qui marie subtilement fruits, légumes, sucré, salé et épicé.Facile de manger 5 fruits et légumes minimum en un plat.Recette simple pour cuisiner un plat complet en un rien de temps.Pour les amateurs : ajouter des olives violettes, noires ou vertes.A adapter en fonction de vos goûts, de vos restes : tout est permis.
Ingrédients
500g d'aiguillettes de poulet200g de semoule1/2 citron confit2 courgettes1 branche de céleri1 oignon2 abricots3 pruneaux1 c à soupe de raisins secs1 gousse d'ail2 pincées de cumin en poudre1 piment rouge50g d'olives (facultatif)1 bouquet de coriandrehuile d'olivesel et poivre.
Préparation
Emincer le céleri, l'oignon, l'ail, le piment, le citron confit et la coriandre.Tailler en cubes les courgettes.Découper en quartiers les abricots et les pruneaux et découper en gros morceaux les aiguillettes.Faire chauffer un wok ou une poêle.Ajouter un filet d'huile et faire sauter les morceaux aiguillettes de poulet 2 mn à feu vif.Une fois dorées, ajouter l'oignon et l'ail émincés et faire sauter 1 mn.Ajouter les cubes de courgettes, le céleri émincé, le citron confit, les quartiers d'abricots et de pruneaux, les raisins secs, le cumin, le piment émincé, la coriandre.Faire sauter le tout 1 mn. Ajouter la semoule et l'eau (un verre).Laisser cuire 10 mn sur un feu doux à moyen.Ajouter un peu d'eau si la préparation accroche au fond.Rectifier l'assaisonnement.