Tartelettes aux pommes et au magret de canard séché
Le magret se marie bien avec la pomme et la figue.Recette pour 20 tartelettes de 6cm de diamètre.
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée2 petites pommes (golden)100 g de magret de canard séchéconfiture de figuecurcumapoivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°.Peler les pommes et les couper en cubes en ayant pris soin de retirer le centre.Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de confiture de figue, du curcuma, de poivre et un peu d'eau durant 10 mn jusqu'à qu'ils soient fondants.Retirer la graisse des tranches de magret.Découper des ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.Déposer les ronds de pâte préalablement piqués avec une fourchette, sur une grille recouverte de papier sulfurisé.Déposer les cubes de pommes sur chaque cercle et ajouter les petits morceaux de canard.Enfourner pour 7 mn.Servir chaud.