Velouté douceur au potimarron
Un délicieux velouté qui réchauffe les estomacs par temps froid. Et la couleur redonne le moral.Avantage : il n'est pas obligatoire de peler le potimarron.Astuce : si vous utilisez un potiron ou une citrouille, faire des grosses tranches et les faire cuire un peu. La peau se retire alors facilement.
Ingrédients
1 potimarron1 ou 2 pommes de terre1 petite patate douce1 branche de céleriselpoivrecurcuma (facultatif)crème liquide ou fraîche (facultatif)
Préparation
Peler la peau du potimarron et éplucher la pomme de terre, la patate douce et le céleri.Oter les fibres et les pépins (qui peuvent être grillés).Découper les légumes en petits quartiers (plus vite cuits).Ajouter 2 ou 3 petites feuilles de céleri.Assaisonner, couvrir d'eau et faire cuire minimum 30 mn.Lorsque les légumes sont cuits les mixer.Pour plus douceur et de gourmandise ajouter un peu de crème (liquide ou fraîche) et servir.