Tartelettes chaudes aux pommes et à la crème
Un dessert tout simple qui réchauffe quand vient l'automne. Pour la préparation en une grande tarte, faire la crème avec 2 oeufs + 30 à 50 cl de crème, 1 sachet de sucre vanillé et 60g de sucre et prévoir une cuisson de 30 mn pour le mélange pommes/crème.Pour les amateurs, réduire un peu la quantité de sucre dans la sauce et verser 50g de sucre (roux) sur le dessus du dessert à mi-cuisson pour caraméliser la tarte.
Ingrédients
1 pâte brisée ou feuilletée (ou voir recette)2 grosses pommes1 oeuf15cl de crème liquide50g de sucre1 sachet de sucre vanillé.
Préparation
Faire préchauffer le four à 180°.Eplucher les pommes et les découper en quartiers puis en fines tranches.Découper des ronds dans la pâtes et les déposer dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette.Enfourner 15mn.Mélanger l'oeuf battu en omelette avec le sucre et la crème liquide.Retirer les tartelettes du four et les remplir de morceaux de pommes et recouvrir de crème.Saupoudrer de sucre vanilllé et enfourner 15mn.Servir chaud ou tiède.
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2022-04-20
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