Crêpes sucrées
La crêpe est le dessert plaisir par excellence ! C'est la recette facile et inratable.Pas d'attente : aussitôt faite aussitôt prête à être cuite !A déguster nature, au sucre, au nutella, avec du caramel beurre salé ou de la confiture. Un délice avec de la glace à la vanille, du chocolat chaud fondu et un soupçon de praline concassée. Et la fameuse chantilly pour les plus gourmands !Il est dommage de le réserver à la chandeleur.Pour égayer en famille un après-midi d'hiver pluvieux : rien de mieux que quelques crêpes que tout le monde va tenter de faire sauter !
Ingrédients
Pour 15 crêpes :250 g de farine4 oeufs4 c à soupe de sucre1 c à soupe d'huile1/4 l de lait1/4 l d'eau avec du rhum (ou du cointreau ou autre alcool), de l'arôme crêpes et de la fleur d'oranger
Préparation
Verser les ingrédients dans le robot muni des couteaux métalliques.Mixer quelques secondes pour obtenir une pâte liquide et homogène.Pas besoin de laisser reposer.Faire cuire dans deux poêles huilées et chaudes (pour aller plus vite). Pour huiler : utiliser un pinceau en silicone ou entourer une fourchette de papier sopalin tenu par de la ficelle, ou enfin découper en deux une petite pomme de terre qui sera piquée sur une fourchette (la partie tranchée sera en contact des poêles). Il faudra tremper l'ustensile dans un petit récipient rempli d'huile.Lorsque la crêpe se décolle la retourner et la faire cuire l'autre face quelques secondes.Déposer sur un plat et recommencer en huilant à nouveau les poêles.
chris
2015-02-04
Recette testé et approuvée