Inscription

Maman on a faim


Mon livre de cuisine

Mini logoPommes au four

Photo Pommes au four

Un dessert simple, facile, rustique au bon goût de l'enfance mais délicieux.

Ici la cannelle et la vanille donnent du goût mais chacun peut aromatiser à son goût.

Préférer des pommes sucrées (golden).

Se déguste aussi bien chaud avec par exemple une boule de glace à la vanille, un peu de chantilly, que froid.

Alors ne pas hésiter à doubler la quantité.

Ingrédients

4 pommes
1 sachet de sucre vanillé
Jus d'orange
1 bâton de vanille (facultatif)
1 bâton de cannelle (facultatif)
quelques raisins secs (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Bien laver les pommes sans les éplucher.

Evider les pommes avec un vide-pomme ou un économe afin d'ôter le trognon et ses pépins.

Déposer les pommes dans un plat allant au four et verser 10 cl de jus d'orange (ou d'eau).

Ajouter pour plus de saveur un peu de jus de citron, un bâton de cannelle, un bâton de vanille, quelques raisins secs, un peu de caramel liquide versé sur les pommes.

Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.

Enfourner pour 30 minutes à 180°.